先进的制药解决方案:肖特报告其制药事业部度过了辉煌的一年,并为进一步发展奠定了基础

2022年1月19日, 美因茨, 德国

• 为 50 亿剂新冠疫苗接种交付注射剂瓶
  • 对中国进行重大投资以满足日益增长的需求
  • 与顶级制药商的合作以及高价值药物容器解决方案和服务有助于安全地提供下一代药物
本新闻稿由机器翻译。原版本可在这里查看。
作为全球首选的先进药物容器解决方案和给药系统合作伙伴,肖特在制药业实现了巨大进步。2021 年,公司为超过 50 亿剂新冠疫苗提供注射剂瓶,在抗击疫情方面发挥了关键作用。肖特还为开发下一代药物(如基于 mRNA 的配方)的先进包装解决方案铺平了道路。随着全球对高品质制药解决方案需求的不断增长,公司宣布另一项重大投资: 在中国,肖特计划将注射剂瓶和安瓿瓶的生产能力提高到原来的三倍。“通过为我们的全球生产网络投资,与制药业主要药品制造商和合作伙伴开展密切合作,我们可保持领先地位,”肖特制药事业部执行副总裁 Andreas Reisse 表示。“我们共同努力,致力于改善全球每个人的健康。”
医生准备注射器
肖特的容器解决方案可安全存储新冠疫苗和下一代药物。图片: 肖特集团

包装和交付解决方案对于每种药物来说均不可或缺,因为这二者需一同通过法规审批流程。许多制药公司还依靠不同的容器解决方案来延长药物的使用寿命。例如,药物可储存于西林瓶中进入市场,随后储存于可预填充的注射器中,从而更便于给药。此外,合适的包装材料(玻璃或聚合物)也至关重要。“随着新的药物类别(如基于 mRNA 的配方)进入市场,我们对各种包装系统(包括玻璃和聚合物)的全面采用,使我们能够为个性化需求找到量身定制的解决方案,” Reisse 补充道。

展望未来,肖特通过全面分析和不断创新的包装解决方案,为制药商做出最佳决策提供支持。例如,肖特新推出的 EVERIC® 护理注射剂瓶内部具有疏水涂层,可保护生物制剂等高敏感性药物。

提高无菌溶液的处理能力;计划重大扩建

随着市场对此类高价值解决方案的需求稳步增长,2021 年肖特在美国的预灭菌、即用型玻璃注射剂瓶产能提高到原来的三倍。为进一步完善产品组合,公司在瑞士将预灌封玻璃注射器的容量扩大了 50%,以加强供应广受欢迎的给药系统。2022 年春天,德国将落成最先进的预灌封高质量聚合物注射器生产基地。

此外,肖特还将在 16 家全球工厂的生产网络中增加更多模块。在中国,公司最近开辟了新的模块,旨在将产能增加到原来的三倍。这一价值数千万欧元的项目预计到 2022 年底完成。

加速行业发展

肖特与关键药品制造商建立了持久密切的关系,并不断建立新的合作伙伴关系,例如肖特和世界上最大的疫苗生产商印度血清研究所成立合资企业。“我们紧跟行业的动态,鼓励利用我们的合作来保证容器和药物输送解决方案的安全供应,并正在为行业树立新的标准,” Reisse 解释说。

开拓创新, 承担责任。共同创造

凭借这些特性,肖特成为高科技特种玻璃材料制造商。创始人奥托·肖特被视为其发明家,并成为整个行业的先驱。

我们始终对开拓新市场和应用饱含热情,而这正是 130 多年来推动肖特#玻璃爱好者前进的力量。公司现已在 34 个国家/地区设有代表处,是以下高科技行业的专业合作伙伴: 医疗保健、家用电器和生活、消费电子产品、半导体和数据通信、光学、工业和能源、汽车行业、天文学和航空航天。

2021 财年,公司 17,300 名员工创造了 25 亿欧元的销售额。凭借卓越的团队,在卓越的数字工具的支持下,集团将保持持续增长。肖特集团隶属于德国历史最悠久的基金会之一卡尔·蔡司基金会。它将集团的股息用于促进科学发展。作为一家基金会公司,对员工、社会和环境的责任深深植根于肖特的 DNA 中。我们的目标是到 2030 年成为一家实现气候中和目标的公司。

有关这篇媒体报道的更多信息,请与我联系。

请联系我们
Yuehua Wang