肖特赛兰®荣获2022年德国iF设计奖

2022年5月18日, 美因茨, 德国

• 新型烹饪专用微晶玻璃荣获iF奖评审专家的一致认可。
  • 由赛兰 Luminoir™材料使灶具表面更加清净透亮,展现真实光线色彩。
  • 肖特创新型微晶玻璃荣获iF“厨房-产品”类目设计大奖。
凭借最新研发的烹饪专用微晶玻璃产品,肖特集团荣获了今年德国iF设计奖。赛兰 Luminoir™在灶具中融入了光学设计理念,让厨具更加清净透亮且富有光泽,赢得评审专家的一致认可。这款创新型产品斩获了“厨房-产品”类目下卓越设计与杰出表现奖项。基于新型材料的特殊性能,赛兰 Luminoir™将LED光源嵌入在灶具面板下,由此能发出更加明亮夺目的光彩,无论是白色还是各种炫彩色,都更加明亮夺目、光彩熠熠。对于家用电器制造商和照明灯光设计商而言,将拥有更广阔的扩展空间,未来灶具不仅更智能,而且更时尚美观。
2022 年 IF 设计奖
2022 年 iF 设计奖授予 CERAN Luminoir™!肖特赛兰®的产品经理 Martin Gresch 和营销总监 Kathrin Becker 代表团队在颁奖典礼领奖。

iF设计奖由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威iF国际论坛设计有限公司 (iF International Forum Design GmbH) 创立 ,每年定期举办。在将近11,000个参选产品中,赛兰 Luminoir™脱颖而出,获得了今年iF设计奖。

在厨房烹饪区,灶具表面的照明效果势必会给人们带来不一样的烹饪视觉体验。肖特赛兰 Luminoir™所使用材料的透光性能绝佳,白光透过肖特黑色微晶玻璃面板的亮度,与传统微晶玻璃灶具面板相比,可高达5倍,而且不需要额外添加滤光膜或特殊表面处理。无论何时,灶具表面都能呈现出深黑色的质感。“通过赛兰 Luminoir™产品,我们研发出了新一代微晶玻璃灶具面板。未来,肖特将开发出更多融合独特光学设计理念的新型智能灶具面板。家电制造商不仅可以让其生产的灶具操作更安全,还会为消费者带来更舒适的视觉体验。多种灯光颜色交相融合让厨房更具烟火气,与室内照明融为一体而更加和谐温馨。非高端市场的消费者对这些功能的需求也越来越多。”肖特赛兰®产品管理与新业务开发负责人Jörn Besinger博士说道。

迄今为止,赛兰 EXCITE®是为市场提供了极为丰富的照明组合产品,肖特因此曾在2019年斩获过iF产品设计金奖。“此番再次获奖表明,未来灶具面板融入光学设计理念势在必行。我们希望肖特的新型材料将引领家用电器行业未来,不断发展。”—肖特赛兰®市场总监Kathrin Becker补充道。五十多年来,肖特赛兰®一直都是时尚厨房设计领域的重要推动者。1971年,肖特推出了第一款厨房专用黑色微晶玻璃灶具面板。从那时起,肖特便一直都是世界厨房玻璃行业领导者,全球范围内共计售出了超过2亿件产品。

链接:
关于iF产品设计奖获奖产品—Luminoir™的更多信息,请访问
关于肖特赛兰®的更多信息,请访问

商标:
肖特赛兰®是肖特股份有限公司的注册商标。

IF设计大奖标识

凭借Luminoir™新型微晶玻璃,肖特赛兰®荣获2022年iF产品设计大奖。

JPG 146.7 kB
赛兰产品与厨具俯瞰图

新型赛兰 Luminoir™材料为灶具制造商提供了更广阔的创新空间。

JPG 20.7 MB
赛兰产品细节图

赛兰 Luminoir™ 为灶具带来更丰富的照明功能,更亮、更清晰、更多彩。

JPG 2.1 MB

推动创新 – 承担责任 – 共同创造

高科技特种玻璃材料制造商肖特集团的三大品质是推动创新、承担责任和共同创造。创始人奥托·肖特是特种玻璃的发明人及整个玻璃行业的先驱人物。130多年来,肖特的#glasslovers一直秉持着开创精神和无限激情,持续开拓新市场、新领域。公司在34个国家和地区均设立了办事处,是医疗、家电、电子消费品、半导体、数据通信、光学、工业、能源、汽车、天文学和航空航天等前沿领域的高科技合作伙伴。2021财年,公司17,300名员工创造了25亿欧元的总业绩销量。肖特集团是卡尔·蔡司基金会旗下公司,后者是历史最悠久的德国基金会之一,并使用来自肖特集团的股息推广科学技术。作为一家基金会公司,肖特对员工、社会和环境负有特殊责任。公司致力于减少碳排放,在2030年前实现气候中和。

请联系我们

有关这篇媒体报道的更多信息,请与我联系。

请联系我们
Yuehua Wang