Browse through our press and news section by category:

03.06.2016, Mainz, Germany

Компания SCHOTT демонстрирует приверженность российскому фармацевтическому рынку

5-летний юбилей производства фармацевтической упаковки в г.Заволжье
2016-06-06-07 36 51-specvipysk block fin 1 300x300
Компания SCHOTT демонстрирует свою приверженность российскому фармацевтическому рынку в связи с празднованием пятилетнего юбилея открытия производства в г.Заволжье. В официальном праздновании юбилея завода SCHOTT примут участие представители администрации Ни¬жегородской области:

1. Тихонова Ольга Владимировна, Начальник отдела юридического и инженерно-технического сопровождения стратегических инвестиционных проектов управления стратегического развития и привлечения инвестиций в регион министерства инвестиционной политики Нижегородской области;

2. Герк Ксения Николаевна, Заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области;

3. Черкасов Максим Валерьевич, Заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. И.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Для международной технологической группы Восточная Европа является одним из самых приоритетных регионов и демонстрирует значительные возможности для роста. «Мы планируем продолжать плотно работать с российской фармацевтической отраслью и поддерживать рост рынка, предлагая только правильные упаковочные решения», - отмечает Андреас Райссе, исполнительный Вице-Президент Бизнес Направления «Фармацевтические Системы ШОТТ АГ». Ежегодно завод в Заволжье производит около 500 млн. флаконов и ампул. Продукция SCHOTT изготовлена из специализированного стекла и позволяет безопасно упаковывать, транспортировать и хранить лекарственные препараты.

Поддержка программы «Фарма 2020»

Инновации и местное производство – два основных вектора программы «Фарма 2020», инициированной российским правительством. Данная программа, запущенная в 2009 году, нацелена на развитие отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, благодаря этой программе повышается потребность высококачественных упаковочных решений. «Мы наблюдаем постоянный рост спроса на фармупаковку местного производства, отвечающую, при этом, всем мировым стандартам», - говорит Рудигер Вагнер, региональный директор по продажам Бизнес Направления «Фармацевтические Системы ШОТТ АГ». «Именно в этом направлении мы можем помочь индустрии сделать большой шаг вперед». Фактически SCHOTT является первой международной компаний, которая открыла в России площадку для производства фармацевтической упаковки, инвестировав около 12 млн евро.

Завод в Заволжье осуществляет свою работу в соответствии с мировыми стандартами, которые применяются для фармацевтического производства, так называемыми принципами GMP (Good Manufacturing Practice). Они включают в себя современное оборудование, хорошо обученных сотрудников и строгое соблюдение стандартов качества.

Вторая область, где SCHOTT работает в тесном контакте с промышленностью, является разработка упаковочных решений, ориентированных на будущее. Например, таковыми являются готовые к использованию флаконы ADAPTiQ® для асептического розлива лекарств или флаконы с защитой от деламинации (Флаконы SCHOTT DC). Отраслевые эксперты будут обсуждать эти и другие решения и тенденции на симпозиуме, который состоится во время празднования 5-летнего юбилея на этой неделе.


О концерне SCHOTT

SCHOTT— международный технологический концерн, 130 лет работающий в области
специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты
SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы,
фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура.
Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в
построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с
помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время,
SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботится о персонале,
обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах
отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает 15
000 сотрудников, а уровень ее продаж в 2014-2015 финансовом году составил 1,93
миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.


Контактные данные для СМИ:
Пресс-служба SCHOTT в России
Мария Сенькова
maria_senkova@bumanmedia.ru
7(499)213-31-49
Press contact
SCHOTT AG
Christina Rettig
Public Relations Manager
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 6131/66-4094
Further information
SCHOTT AG
Salvatore Ruggiero
Vice President Marketing and Communication
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 6131/66-4140
empty