Browse through our press and news section by category:

08.06.2015, Mainz

Деламинация под контролем: SCHOTT представляет новые размеры флаконов Vials DC

Компания SCHOTT заявила о расширении линейки флаконов SCHOTT Vials DC.
Новые флаконы не только защищают препарат от деламинации, но и снижают риск отзыва продукции в фармацевтической промышленности. В частности, компания пополнила свой портфель SCHOTT Vials DC размерами ISO 6R и 8R, в дополнение к уже имеющимся в серии 2R и 4R.

Под деламинацией понимают отделение стеклянных хлопьев от внутренней поверхности фармацевтического флакона, в результате взаимодействия с его содержимым. Для решения этой проблемы, которая повсеместно сопровождает процесс хранения фармацевтической продукции, SCHOTT объединил высокое качество трубок FIOLAX® с преимуществом горячей штамповки и тестированием стеклянной поверхности, в результате чего появились флаконы SCHOTT Vials DC. Улучшенный производственный процесс помогает обеспечить поверхность стекла более однородным слоем, который менее подвержен расслоению. Важно отметить, что стеклянные флаконы обычного трубчатого типа могут быть заменены на SHOTT Vials DC для фармацевтических препаратов без повторного процесса регистрации.

Доктор Бернард Хладик, специалист SHOTT Pharmaceuticals Systems, поясняет: «Минимизация риска расслаивания является главнейшим приоритетом для многих фармацевтических производителей, во многом из-за возможных больших расходов на отзыв препаратов. Поэтому концепция SCHOTT Vials DC вызывает огромный интерес в фармацевтической отрасли. Наша компания движется навстречу клиентам, именно поэтому происходит расширение размерного ряда флаконов».

Как работает SCHOTT Delamination Quicktest
SCHOTT стал первым производителем, способным определить риск отслоения на основе пороговых значений, которые контролируются в процессе производства. Для достижения этого результата был разработан Quickest (тест по выявленияю деламинации). «В прошлом, флаконы исследовались очень тщательно во время тестирования с помощью стереомикроскопа, что позволяло выявить возможную деламинацию. Но по этой причине возникали временные трудности при контроле производственного процесса, – добавляет Хладик. – Во время проведения тестов SCHOTT Delamination Quicktest определенное количество флаконов изымается из каждой партии. Случайные образцы затем подвергают стрессовому воздействию в течение четырех часов в автоклаве, чтобы определить критическую зону расслоения. На следующем этапе, флаконы заполняют водой для инъекций и вводят натрий в автоклав. От объема извлеченного впоследствии натрия зависит потенциальная возможность деламинации». Контролируя эти процессы и придерживаясь определенных пороговых значений, SCHOTT способен регулировать риск расслаивания.

О концерне SCHOTT
SCHOTT— международный технологический концерн, 130 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботится о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает 15 400 сотрудников, а уровень ее продаж в 2012-2013 финансовом году составил 1,84 миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.



Контактные данные для СМИ:

Пресс-служба SCHOTT в России

Александра Дробышева
alexandra@bumanmedia.ru
+7(499)213-31-49
Press contact
SCHOTT AG
Christina Rettig
Public Relations Manager
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 6131/66-4094
Further information
SCHOTT AG
Salvatore Ruggiero
Vice President Marketing and Communication
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 6131/66-4140
empty
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.