Browse through our press and news section by category:

12.10.2015, Майнц (Германия)

«Когда стекло встречается с фармацевтикой» - книга о стеклянной

упаковке для фармацевтической индустрии
«Когда стекло встречается с фармацевтикой» - книга о стеклянной
«Когда стекло встречается с фармацевтикой» - книга о стеклянной
Международный концерн SCHOTT представляет новую книгу под авторством своего ученого – доктора Беттин Болтрес (Dr. Bettine Boltres) «КОГДА СТЕКЛО ВСТРЕЧАЕТСЯ С ФАРМАЦЕВТИКОЙ». Благодаря этому справочнику фармацевтические компании получат необходимую информацию о стекле и его использовании в промышленности. В книге лаконично описываются свойства этого материала, объясняется и почему стекло безопасно при взаимодействии с лекарственными препаратами. Книга опубликована на английском языке издательством Cantor Verlag (ISBN 978-3-87193-432-2), её можно приобрести книжных магазинах и на Amazon.com. Также доступна и электронная версия издания (ISBN 978-3-87193-433-9).

«Стекло является наиболее оптимальным материалом для фармацевтической промышленности при создании упаковки для лекарственных препаратов. Требования к упаковочным материалам ужесточаются, в основном за счет более строго регулирования со стороны органов здравоохранения, поэтому знания, которыми мы делимся с фармацевтическими компаниями, несомненно, помогут более эффективно использовать стекло в производстве», - комментирует Беттин Болтрес в ответ на вопрос о мотивации к написанию книги.

Концерн SCHOTT занимается производством специального стекла для фармацевтической упаковки более 100 лет. В 1911 году основатель компании Отто Шотт (Otto Schott) изобрел боросиликатное стекло FIOLAX®, ставшее стандартом материала стеклянной тары в фармацевтической промышленности. Это стекло чрезвычайно устойчиво к химическому воздействию и, следовательно, идеально подходит для использования в качестве фармацевтической упаковки.

Ежегодно SCHOTT выпускает более 9 млрд шприцев, флаконов, ампул и картриджей из специального стекла FIOLAX®.


О концерне SCHOTT

SCHOTT — международный технологический концерн, 130 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботится о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает 15 400 сотрудников, а уровень ее продаж в 2013-2014 финансовом году составил 1,87 миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.
«Когда стекло встречается с фармацевтикой» - книга о стеклянной
«Когда стекло встречается с фармацевтикой» - книга о стеклянной
Press contact
SCHOTT AG
Michael Müller
Public Relations Manager
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 6131/66-4088
Further information
SCHOTT AG
Salvatore Ruggiero
Vice President Marketing and Communication
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 6131/66-4140
empty