Browse through our press and news section by category:

07.07.2014, Майнц, Нью-Йорк

SCHOTT рекомендует универсальные шприцы предварительного наполнения TopPac для повышения комфорта пациентов

Компания SCHOTT представит линейку готовых к использованию шприцев на выставке Pharmapack North America

Майнц (Германия) & Нью-Йорк (США), 7 июля 2014 - Концерн SCHOTT представил обширную линейку полимерных шприцев TopPac на выставке Pharmapack North America, прошедшей в Нью-Йорке в июне 2014 года. Шприцы TopPac имеют широкий спектр областей применения и помогают практикующим врачам в обеспечении комфорта и безопасности пациента.
Шприцы TopPac оптимизированы для введения очень густых и вязких препаратов, таких как гиалуроновая кислота, а также для интенсивной терапии, где применяются шприцы большого объема для инфузионных помп. В обоих случаях шприцы TopPac обеспечивают максимальную точность, безопасность и комфорт, повышая качество ухода за пациентом за счет безопасного и комфортного введения лекарства.

Примером очень густого и вязкого инъекционного препарата может служить гиалуроновая кислота (ГК) — естественное биоразлагаемое вещество, присутствующее в человеческом теле. Инъекционная форма ГК, как правило, вводится из предварительно заполняемых шприцев и применяется в трех случаях: операции по удалению катаракты, при которых это вещество вводится для расширения передней камеры глазного яблока; остеоартрит, при котором ГК служит для смазки суставов во время движения; и дермальный наполнитель (филлер), когда кислота вводится под кожу для уменьшения морщин различной глубины и шрамов.

Из-за вязкости для введения ГК требуется большее давление, чем при введении обычного инъекционного препарата. Это может стать причиной неудобств как для пациентов, так и для медицинского персонала.

Шприцы SCHOTT TopPac® разработаны специально, чтобы избежать этих нежелательных эффектов: цилиндр покрыт трехмерным силиконом для снижения усилия и повышения точности введения. Кроме того, интегрированный люэровский замок TopPac обеспечивает прочную фиксацию ультратонких игл (калибра 30/31), что исключает вероятность утечки препарата и выпадения иглы.

Эти шприцы также подходят для препаратов и анестетиков, вводимых с помощью инфузионных помп, и помогают устранить связанные с введением этих препаратов трудности. У практикующих врачей часто нет права на ошибку, так как правильная концентрация, доза и введение чрезвычайно важны для безопасности пациента.

- Шприцы TopPac снижают вероятность человеческих ошибок при введении, так как они уже заполнены точными дозами препарата.
- Люэровский замок обеспечивает отсутствие утечек между шприцем и капельницей, что позволяет точно вводить препараты для инфузионной терапии.
- Конструкция и усовершенствованный цилиндр шприца, покрытый трехмерным силиконом, обеспечивают улучшенные параметры скольжения, сравнимые с помповыми системами.

В продуктовую линейку входят шприцы маленького — от 1 до 5 миллилитров (мл) — и большого — 10, 20, 50 мл — формата для использования со шприцевыми помпами. Они изготовлены из циклоолефина сополимера (ЦОС), благодаря которому шприцы ударопрочные, легкие и прозрачные, как стекло. Шприцы производятся с помощью полностью интегрированных систем в стерильных условиях, что гарантирует низкий уровень загрязнения и содержания невидимых частиц без промывания. Шприцы TopPac стерилизуются облучением и подходят для терминальной стерилизации паром.

«Предварительно заполняемые шприцы TopPac разработаны для широкого спектра областей применения, а также помогают снизить текущие затраты фармацевтических компаний и медицинских учреждений, — говорит Анил Бусими (Anil Busimi), руководитель корпоративного отдела продакт-менеджмента подразделения по производству шприцев компании SCHOTT. — Благодаря стандартным конфигурациям гнезд и контейнеров со шприцами TopPac их можно легко использовать на существующих линиях розлива. Долговечность и прочность их корпусов снижают вероятность поломки. Делая шприцы TopPac более универсальными и экономичными для фармацевтических предприятий, мы обеспечиваем возможность их применения в целом ряде процедур, что повышает точность дозирования препаратов, комфорт и безопасность для бесчисленного множества пациентов».

Press contact
SCHOTT AG
Christina Rettig
PR Manager
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Germany
Phone: +49 6131/66-4094
Further information
SCHOTT AG
Salvatore Ruggiero
Vice President Marketing and Communication
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Germany
Phone: +49 6131/66-4140
empty