Browse through our press and news section by category:

21.05.2013, Заволжье, Нижегородская область

ШОТТ поделится опытом применения стандартов GMP на 19-м Международном Российском фармацевтическом форуме

21 мая, 2013, Заволжье, Нижегородская область - На 19-м Международном Российском фармацевтическом форуме международный технологический концерн ШОТТ поделится опытом внедрения стандартов GMP на производстве в России. Сергей Соколов, директор ШОТТ по продажам в России и странах СНГ, выступит с презентацией на утреннем брифинге 22 мая и подробно расскажет об опыте компании ШОТТ в области производства фармацевтической упаковки и применения стандартов качества в России.
Стандарт GMP (от англ. «Good Manufacturing Practice - Надлежащая производственная практика») с 2014 года станет обязательным для всех российских производителей фармацевтической продукции и их поставщиков. С момента открытия завода в мае 2011 года в г. Заволжье ШОТТ работает в соответствии со стандартом ISO 15378, который уже учитывает все требования стандарта GMP.

Необходимость введения стандарта GMP в России возникла в то время, когда российский фармацевтический рынок демонстрирует высокие темпы роста. По данным IMS, Россия демонстрирует рост от 12 до 15% в год, уступая по этому показателю только Китаю и Индии. Чтобы рост фармацевтического рынка принес ощутимую выгоду, отечественная фармацевтическая промышленность должна соответствовать международным стандартам качества. В лице компании ШОТТ отечественные фармпроизводители имеют надежного партнера: компания открыла свой завод в России, исходя из понимания растущего спроса на высококачественную первичную упаковку, которая отвечала бы всем международным стандартам качества.

О компании ШОТТ (SCHOTT)
Компания ШОТТ - международный технологический концерн, который занимается разработкой и производством специализированного высокотехнологичного стекла и материалов уже более 125 лет. Многие продукты концерна ШОТТ занимают лидирующие позиции в мире. Основными заказчиками ШОТТ являются фармацевтическая отрасль, производители бытовой техники, электроники, оптики, транспортные компании и компании альтернативной энергетики и сервисные строительные производства. Высококачественные решения компании являются важной частью жизни людей. ШОТТ ведет свой бизнес в соответствии с принципами социальной и экологической ответственности и рационального использования природных ресурсов. Наличие производственных мощностей и офисов продаж в 35 странах позволяет группе компаний ШОТТ находиться в непосредственной близости к потребителям. В компании работает 16,0 тыс. сотрудников. Мировой объем продаж за 2011/2012 гг. составил 2,0 миллиарда евро. Группа компаний ШОТТ со штаб-квартирой в Майнце в Германии принадлежат фонду Карла Цейса.


Дополнительная информация:

PRP Group:
Илья Новиков:
Тел. +7 (495) 937-3170
e-mail: schott@prp.ru
Тел. +7 (919) 965-1688
Press contact
SCHOTT AG
Christina Rettig
PR Manager
Phone: +49 (0)6131 - 66 4094
Fax: +49 (0)3641 - 28889 141
empty