Browse through our press and news section by category:

10.04.2013, Барроу (Великобритания), Ландсхут (Германия)

Компания ШОТТ получила награду за кабельные гермопроходки для атомных реакторов

Герметические кабельные проходки играют ключевую роль в обеспечении безопасности бортового реактора на атомных подводных лодках
Гермопроходки ШОТТ: Др. Оливер Фритц, Менеджер по технологии производства крупномасшатбных Проходников ШОТТ, осматривает крупномасштабный проходник на гальванической станции. Источник: ШОТТ.
Гермопроходки ШОТТ: Др. Оливер Фритц, Менеджер по технологии производства крупномасшатбных Проходников ШОТТ, осматривает крупномасштабный проходник на гальванической станции. Источник: ШОТТ.
Барроу (Великобритания), Ландсхут (Германия), 10 апрель 2013 года - На первом ежегодном Форуме Поставщиков подразделение BAE Systems Maritime – Submarines, специализирующееся на строительстве подводных лодок, поблагодарило подразделение ШОТТ «Электронная упаковка» за 10 лет взаимовыгодного сотрудничества. Будучи экспертом в области металлостеклянных сплавов, компания ШОТТ поставляет силовые и контрольно-измерительные кабельные гермопроходки для подводных лодок ВМС Великобритании типа «Астьют». Компоненты обеспечивают безопасное прохождение электроэнергии и данных через несущую конструкцию защитной оболочки реактора подводной лодки.

«С 2003 года компания ШОТТ является одним из наших лучших поставщиков, - прокомментировала вручение Джанетт Медати (Jeannette Medati), глава Отдела снабжения категорийного менеджмента BAE Systems Maritime, - Наше многопрофильное международное взаимодействие служит образцом того, что можно достичь, имея совместные цели, открытые и честные коммуникации и общее желание всё делать на высшем уровне. Мы надеемся продолжать сотрудничество еще многие годы».

По контракту с Министерством Обороны Великобритании BAE Systems строит семь субмарин класса «Астьют» для ВМС Великобритании. Производительность и герметичность кабельных проходок на борту судна играют ключевую роль в безопасной работе атомного реактора, который обеспечивает судно электроэнергией. Являясь производителем запатентованных металлостеклянных герметичных кабельных проходок, ШОТТ предлагает уникальную технологию, которая обеспечивает целостность границ контура ядерного реактора в любых условиях.

«Построить космический шаттл, наверное, проще, чем атомную подводную лодку. Более чем миллион компонентов спроектированы так, чтобы десятилетиями служить в самых суровых условиях, - рассказывает Малкольм Бардсли (Malcolm Bardsley), директор по продажам в Соединённом Королевстве подразделения ШОТТ «Электронная упаковка». – Высокая техническая квалификация, своевременные поставки и бесперебойная работа оборудования – ключ к успеху в таких сложных проектах. Мы гордимся, что участвуем в постройке самых современных субмарин для ВМС Великобритании».

С начала 1960-х, герметичные кабельные проходки ШОТТ используются как при постройке морских судов (гражданских ледоколов, авианосцев и танкеров для перевозки сжиженных природных газов), так и при постройке атомных электростанций по всему миру. В тестах на прочность (включая сейсмосимуляции и аварийные перегрузки больше, чем на Фукусиме-1 в 2011 году) кабельные гермопроходки подтвердили высокие показатели прочности, герметичности и устойчивости к воздействию радиации, высоких температур и высокого давления.

«Барьеры давления наших гермопроходок состоят из металлического покрытия, стеклоприпоя и проводящего стержня. Сопротивление давлению и герметичность достигаются благодаря сжатию стекла за счёт значительно более высоких коэффициентов термического расширения материала корпуса. – объясняет Д-р. Оливер Фритц, глава отдела Технологий Подразделения Ядерной безопасности подразделения ШОТТ «Электронная упаковка». – В отличие от полимерной герметизации, стекло – неорганический материал, а значит- нестареющий. Гермопроходки обладают фактически бессрочным сроком службы и остаются в рабочем состоянии дольше, чем срок службы самого корабля (25 лет) и не требуют обслуживания или замены».

Компания ШОТТ - международный технологический концерн, который занимается разработкой и производством специализированного высокотехнологичного стекла и материалов уже более 125 лет. Многие продукты концерна ШОТТ занимают лидирующие позиции в мире. Основными заказчиками ШОТТ являются фармацевтическая отрасль, производители бытовой техники, электроники, оптики, транспортные компании и компании альтернативной энергетики и сервисные строительные производства. Высококачественные решения компании являются важной частью жизни людей. ШОТТ ведет свой бизнес в соответствии с принципами социальной и экологической ответственности и рационального использования природных ресурсов. Наличие производственных мощностей и офисов продаж в 35 странах позволяет группе компаний ШОТТ находиться в непосредственной близости к потребителям. В компании работает 16,0 тыс. сотрудников. Мировой объем продаж за 2011/2012 гг. составил 2,0 миллиарда евро. Группа компаний ШОТТ с главным офисом в Майнце в Германии принадлежат фонду Карла Цейса.

Медиа-ресурсы: По ссылке вы можете cкачать фотографии с иллюстрациями печатного качества:
http://www.schott-pictures.net/presskit/195078.bae-supplier

Фотография №.195618: Малкольм Бардсли (Malcolm Bardsley), директор по продажам в Соединённом Королевстве подразделения ШОТТ «Электронная упаковка», с наградой «Supplier Performance Award», которую компания получила от BAE Systems Maritime – Submarines за десять лет взаимовыгодного сотрудничества. Источник: BAE Systems

Фотография №. 17518: Подводная лодка класса «Астьют» в море. Источник: BAE Systems

Фотография №. 17521: Подводная лодка класса «Астьют» в разрезе. Источник: BAE Systems <´br>
Фотография №. 13239: Гермопроходки ШОТТ: Др. Оливер Фритц, Менеджер по технологии производства крупномасшатбных Проходников ШОТТ, осматривает крупномасштабный проходник на гальванической станции. Источник: ШОТТ.

Другие фотографии для прессы доступны для скачивания по адресу: www.schott-pictures.net

Контакты по вопросам продажи: Подразделение ШОТТ

Александр Проскуряков
Директор
Ленинский проспект, 113/1, oфис Е 210
117198 Москва
Россия

Тел./факс: +7 495 933 5153
Электронная почта: alexander.proskuryakov@schott.com

Интернет-сайт: https://www.schott.com/epackaging/russian

Контакты для прессы: PRP Group
Илья Новиков
Тел. +7 (495) 937-3170
Email: schott@prp.ru

Press contact
SCHOTT AG
Christine Fuhr
PR Manager
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 (0)6131/66-4550
Fax: +49 (0)3641/2888-9141
Further information
SCHOTT AG
Klaus Bernhard Hofmann
Vice President Corporate Public Relatio
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Germany
Phone: +49 6131/66-3662
Fax: +49 3641/2888-9140
empty