Browse through our press and news section by category:

27.10.2015, SCHOTT AG, Сингапур и Ландсхут (Германия)

Двойное уплотнение для максимальной надёжности

Благодаря уплотнению, выполненному из двух независимых элементов, кабельные проходки SCHOTT Eternaloc® отличаются не только компактной конструкцией, но и чрезвычайной надёжностью.
Сжиженный газ из резервуаров на борту танкера выкачивается мощными электронасосами. Насосы и их приводы, как правило, встроены в корпус и погружены в сжиженный газ. Кабельные проходки SCHOTT служат в качестве герметичных каналов для подключения трёхфазного электропитания, а также линий управления и приборов. Источник: SCHOTT
Сжиженный газ из резервуаров на борту танкера выкачивается мощными электронасосами. Насосы и их приводы, как правило, встроены в корпус и погружены в сжиженный газ. Кабельные проходки SCHOTT служат в качестве герметичных каналов для подключения трёхфазного электропитания, а также линий управления и приборов. Источник: SCHOTT
Для погружных криогенных систем с повышенными требованиями к надёжности требуются кабельные проходки, обеспечивающие избыточный барьер для давления. В Сингапуре на выставке Gastech EXPO компания SCHOTT представит преимущества кабельных проходок Eternaloc® с двойным уплотнением (выставка пройдёт с 27 по 30 октября 2015 г; стенд компании – D238). Механически разъединённые и имеющие электрическое соединение металлостеклянные уплотнения гарантируют чрезвычайно стойкую к давлению герметичность, отвечающую наиболее строгим стандартам безопасности. Кроме того, двойные уплотнения SCHOTT Eternaloc® отличаются меньшими размерами и весом по сравнению с другими представленными на рынке решениями.

Возникла потребность в надёжных кабельных проходках, способных обеспечить передачу электроэнергии и сигналов для насосов сжиженного газа, компрессоров и турбодетандеров, работающих в криогенной камере высокого давления. Эти компоненты должны иметь достаточную упругость, чтобы выдерживать значительные изменения температур и, в то же время, сохранять стойкую к давлению герметичность.

Поскольку кабельные проходки являются критически важными компонентами, для большинства криогенных систем, в частности, работающих в условиях высокого давления, требуются решения с избыточным электрическим и механическим соединением, способные удерживать давление, даже в случае отказа одного из уплотнений. Это означает, что два стойких к давлению уплотнения должны сохранять герметичность, быть механически независимыми и иметь электрическое соединение.

В других системах для получения двойного уплотнения в проводящие трубы интегрируются две простых соединённых между собой кабельных проходки. Однако такое решение занимает достаточно много места. Компания SCHOTT предложила более компактную конструкцию, оснащённую двумя герметичными и, в то же время, совершенно независимыми металлостеклянными барьерами давления.

Компактная конструкция с двумя уплотнениями 

«Кабельные проходки Eternaloc® с двойным уплотнением сочетают в себе компактность и высокий уровень надёжности», – поясняет Томас Гёттлингер, руководитель отдела сбыта оборудования для сжиженного газа в компании SCHOTT Electronic Packaging. Стекло сплавляется с проводником и фланцем по всей длине герметичного уплотнения. При этом стекло не выступает за пределы фланца, что обеспечивает компактность конструкции. Кабельные вводы Eternaloc® отличаются малым количеством герметизируемых компонентов и соединений, а также небольшим размером и весом. Зачастую этот аспект меет большое значение, в частности, при ограниченном пространстве во внебереговых системах.

Надёжность без необходимости обслуживания

Помимо диэлектрических свойств, стекло обладает великолепной способностью герметизации. В отличие от керамики, стекло может быть непосредственно спаяно с металлами. Для этого не требуются пайка или сварка, которые часто разрушаются в суровых условиях, со временем образуя трещины. Эпоксидные смолы – другая альтернатива стеклу – содержат органические вещества, которые имеют свойства естественного старения, и требуют периодического обслуживания.

Между двумя уплотнениями кабельной проходки Eternaloc® имеется герметичное пространство, которое может быть заполнено азотом для контроля за утечками и инертизации барьеров давления. Внутренняя камера также может быть закрыта и использоваться в качестве противопожарного заграждения.

Больше информации можно найти здесь: www.schott.com/lng

Eternaloc® является зарегистрированной торговой маркой компании SCHOTT AG.

Компания SCHOTT является ведущим международным поставщиком высокотехнологичных изделий из стекла и стеклокерамики. Широкий ассортимент продукции основан на более чем 130-летнем опыте разработки, производства и исследования материалов. SCHOTT поставляет передовые решения для целого ряда отраслей, среди которых производство бытового оборудования, фармацевтика, электроника, оптика, автомобилестроение и авиация. Посредством инноваций и успешной деятельности компания SCHOTT стремиться занять своё важное место в окружении каждого человека. Компания сохраняет глобальное присутствие, имея производственные и торговые отделения в 35 странах. В её штате работает около 15 400 сотрудников, а продажи в 2013/2014 финансовом году составили 1,87 млрд. евро. Материнская компания SCHOTT AG расположена в городе Майнц (Германия) и принадлежит фонду Carl Zeiss. Будучи компанией-учредителем, SCHOTT принимает полную ответственность перед сотрудниками, обществом и окружающей средой. www.schott.com
Разработка и производство кабельных проходок SCHOTT для систем сжиженного газа осуществляется в городе Ландсхут, Германия. Источник: SCHOTT
Разработка и производство кабельных проходок SCHOTT для систем сжиженного газа осуществляется в городе Ландсхут, Германия. Источник: SCHOTT
Press contact
SCHOTT AG
Michael Müller
Public Relations Manager
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
GER
Phone: +49 6131/66-4088
Further information
SCHOTT AG
Salvatore Ruggiero
Vice President Marketing and Communication
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
GER
Phone: +49 6131/66-4140
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.