Browse through our press and news section by category:

12.10.2015, SCHOTT AG, Майнц (Германия)

«Когда стекло встречается с фармацевтикой» - книга о стеклянной

упаковке для фармацевтической индустрии
«Когда стекло встречается с фармацевтикой» - книга о стеклянной
«Когда стекло встречается с фармацевтикой» - книга о стеклянной
Международный концерн SCHOTT представляет новую книгу под авторством своего ученого – доктора Беттин Болтрес (Dr. Bettine Boltres) «КОГДА СТЕКЛО ВСТРЕЧАЕТСЯ С ФАРМАЦЕВТИКОЙ». Благодаря этому справочнику фармацевтические компании получат необходимую информацию о стекле и его использовании в промышленности. В книге лаконично описываются свойства этого материала, объясняется и почему стекло безопасно при взаимодействии с лекарственными препаратами. Книга опубликована на английском языке издательством Cantor Verlag (ISBN 978-3-87193-432-2), её можно приобрести книжных магазинах и на Amazon.com. Также доступна и электронная версия издания (ISBN 978-3-87193-433-9).

«Стекло является наиболее оптимальным материалом для фармацевтической промышленности при создании упаковки для лекарственных препаратов. Требования к упаковочным материалам ужесточаются, в основном за счет более строго регулирования со стороны органов здравоохранения, поэтому знания, которыми мы делимся с фармацевтическими компаниями, несомненно, помогут более эффективно использовать стекло в производстве», - комментирует Беттин Болтрес в ответ на вопрос о мотивации к написанию книги.

Концерн SCHOTT занимается производством специального стекла для фармацевтической упаковки более 100 лет. В 1911 году основатель компании Отто Шотт (Otto Schott) изобрел боросиликатное стекло FIOLAX®, ставшее стандартом материала стеклянной тары в фармацевтической промышленности. Это стекло чрезвычайно устойчиво к химическому воздействию и, следовательно, идеально подходит для использования в качестве фармацевтической упаковки.

Ежегодно SCHOTT выпускает более 9 млрд шприцев, флаконов, ампул и картриджей из специального стекла FIOLAX®.


О концерне SCHOTT

SCHOTT — международный технологический концерн, 130 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботится о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает 15 400 сотрудников, а уровень ее продаж в 2013-2014 финансовом году составил 1,87 миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.
Press contact
SCHOTT AG
Michael Müller
Public Relations Manager
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 6131/66-4088
Further information
SCHOTT AG
Salvatore Ruggiero
Vice President Marketing and Communication
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Phone: +49 6131/66-4140
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.