Browse through our press and news section by category:

07.07.2014, SCHOTT AG, Майнц, Нью-Йорк

SCHOTT рекомендует универсальные шприцы предварительного наполнения TopPac для повышения комфорта пациентов

Компания SCHOTT представит линейку готовых к использованию шприцев на выставке Pharmapack North America

Майнц (Германия) & Нью-Йорк (США), 7 июля 2014 - Концерн SCHOTT представил обширную линейку полимерных шприцев TopPac на выставке Pharmapack North America, прошедшей в Нью-Йорке в июне 2014 года. Шприцы TopPac имеют широкий спектр областей применения и помогают практикующим врачам в обеспечении комфорта и безопасности пациента.
Шприцы TopPac оптимизированы для введения очень густых и вязких препаратов, таких как гиалуроновая кислота, а также для интенсивной терапии, где применяются шприцы большого объема для инфузионных помп. В обоих случаях шприцы TopPac обеспечивают максимальную точность, безопасность и комфорт, повышая качество ухода за пациентом за счет безопасного и комфортного введения лекарства.

Примером очень густого и вязкого инъекционного препарата может служить гиалуроновая кислота (ГК) — естественное биоразлагаемое вещество, присутствующее в человеческом теле. Инъекционная форма ГК, как правило, вводится из предварительно заполняемых шприцев и применяется в трех случаях: операции по удалению катаракты, при которых это вещество вводится для расширения передней камеры глазного яблока; остеоартрит, при котором ГК служит для смазки суставов во время движения; и дермальный наполнитель (филлер), когда кислота вводится под кожу для уменьшения морщин различной глубины и шрамов.

Из-за вязкости для введения ГК требуется большее давление, чем при введении обычного инъекционного препарата. Это может стать причиной неудобств как для пациентов, так и для медицинского персонала.

Шприцы SCHOTT TopPac® разработаны специально, чтобы избежать этих нежелательных эффектов: цилиндр покрыт трехмерным силиконом для снижения усилия и повышения точности введения. Кроме того, интегрированный люэровский замок TopPac обеспечивает прочную фиксацию ультратонких игл (калибра 30/31), что исключает вероятность утечки препарата и выпадения иглы.

Эти шприцы также подходят для препаратов и анестетиков, вводимых с помощью инфузионных помп, и помогают устранить связанные с введением этих препаратов трудности. У практикующих врачей часто нет права на ошибку, так как правильная концентрация, доза и введение чрезвычайно важны для безопасности пациента.

- Шприцы TopPac снижают вероятность человеческих ошибок при введении, так как они уже заполнены точными дозами препарата.
- Люэровский замок обеспечивает отсутствие утечек между шприцем и капельницей, что позволяет точно вводить препараты для инфузионной терапии.
- Конструкция и усовершенствованный цилиндр шприца, покрытый трехмерным силиконом, обеспечивают улучшенные параметры скольжения, сравнимые с помповыми системами.

В продуктовую линейку входят шприцы маленького — от 1 до 5 миллилитров (мл) — и большого — 10, 20, 50 мл — формата для использования со шприцевыми помпами. Они изготовлены из циклоолефина сополимера (ЦОС), благодаря которому шприцы ударопрочные, легкие и прозрачные, как стекло. Шприцы производятся с помощью полностью интегрированных систем в стерильных условиях, что гарантирует низкий уровень загрязнения и содержания невидимых частиц без промывания. Шприцы TopPac стерилизуются облучением и подходят для терминальной стерилизации паром.

«Предварительно заполняемые шприцы TopPac разработаны для широкого спектра областей применения, а также помогают снизить текущие затраты фармацевтических компаний и медицинских учреждений, — говорит Анил Бусими (Anil Busimi), руководитель корпоративного отдела продакт-менеджмента подразделения по производству шприцев компании SCHOTT. — Благодаря стандартным конфигурациям гнезд и контейнеров со шприцами TopPac их можно легко использовать на существующих линиях розлива. Долговечность и прочность их корпусов снижают вероятность поломки. Делая шприцы TopPac более универсальными и экономичными для фармацевтических предприятий, мы обеспечиваем возможность их применения в целом ряде процедур, что повышает точность дозирования препаратов, комфорт и безопасность для бесчисленного множества пациентов».

Press contact
SCHOTT AG
Christina Rettig
PR Manager
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Germany
Phone: +49 6131/66-4094
Further information
SCHOTT AG
Salvatore Ruggiero
Vice President Marketing and Communication
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Germany
Phone: +49 6131/66-4140
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.