Browse through our press and news section by category:

27.03.2014, SCHOTT AG

SCHOTT представил широкий ассортимент лазерных стекол на международной выставке «ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ-2014» в Москве

Новые покрытия лазерных стекол, предлагаемые компанией SCHOTT, повышают порог устойчивости стекол к лазерному разрушению
Новое покрытие SCHOTT повысило лучевую прочность оптических материалов, что чрезвычайно важно для развития передовых лазерных технологий во многих отраслях промышленности. Фотография: SCHOTT.
Новое покрытие SCHOTT повысило лучевую прочность оптических материалов, что чрезвычайно важно для развития передовых лазерных технологий во многих отраслях промышленности. Фотография: SCHOTT.
Москва, 25 марта 2014 г. - - Международный технологический концерн SCHOTT, один из ведущих производителей специальных стекол, предлагает широкий выбор материалов с покрытием для применения в лазерной технологии. Благодаря своим разработкам в области покрытий, выполненным на предприятии в г. Ивердон-ле-Бэн (Швейцария), компания может предложить усовершенствованные виды активных стекол с покрытием, а также пассивные компоненты, изготовленные из таких материалов, как оптические стекла SCHOTT N-BK7® и FK5, плавленый кварц, стекло для светофильтров и стеклокерамика ZERODUR®. Сегодня такие покрытия обеспечивают повышенный порог повреждаемости стекол, что чрезвычайно важно для разработки лазерной технологии следующего поколения в различных областях техники.

Продукцию SCHOTT можно увидеть на выставке «ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ-2014» в г. Москва (павильон #7.2 B50).

«Мы приложили большие усилия для того, чтобы наши лазерные компоненты могли быть использованы в проектах, к которым предъявляются самые высокие требования, а также в других различных системах», - заявил Владислав Саникович, менеджер по продажам современной оптики компании SCHOTT в России. Последние результаты тестирования Общества оптики и фотоники (SPIE) подтверждают улучшение рабочих характеристик этих компонентов.

Одним из значимых свойств лазерных устройств является порог повреждаемости лазером, который должен быть достаточно высоким для успешной работы систем большой мощности. Эти системы должны обладать устойчивостью к лучам с повышенной энергией и очень высокой степенью повторяемости в короткий промежуток времени. Богатый опыт компании SCHOTT в обработке и полировке материалов, а также развитые технологии высококачественного диэлектрического покрытия, делают эти материалы самыми устойчивыми к повреждениям от воздействия лазера. Кроме того, новые проекты оптических покрытий предлагают широкий спектр отражательных и рассеивающих характеристик этих материалов, необходимых для обеспечения сверхкоротких импульсов в системах большой мощности.

Усовершенствованные материалы для использования в здравоохранении

Компания SCHOTT также расширила свой портфель новых материалов безопасным для глаз фосфатным лазерным стеклом LG940, предназначенным для применения в медицине, например, для косметической лазерной обработки в дерматологии. Для этого компания существенно повысила свою специализацию в области обработки материалов с помощью лазеров коротких импульсов. Лазерное стекло LG940 излучает безопасные для глаз инфракрасные волны длиной около 1,54 микрон. Поскольку данная система работает в режиме коротких импульсов, новые методы дерматологической обработки устраняют необходимость применять что-либо иное. «Мы постоянно улучшаем наши материалы и их рабочие характеристики, благодаря чему наши заказчики будут работать в сфере высоких технологических стандартов, - продолжает Владислав Саникович. -Теперь в области офтальмологической оптики могут применяться новые системы».

Улучшенные материалы для применения в новом поколении дальномеров

На выставке компания SCHOTT также продемонстрирует стекло LG940, идеальное для сберегающих зрение лазерных передатчиков, применяемых в оборонной промышленности и на производстве, например, для изготовления лазерных дальномеров и систем лазерного указания цели. Стекло LG940, работающее на длине волны около 1,5 микрон, обладает повышенной прочностью и превосходными лазерными и оптическими свойствами с высокой степенью повторяемости по сравнению с ранее выпускаемыми изделиями. Стекло SCHOTT LG940 обеспечит возможность появления новых лазерных усилителей, необходимых для производства маломощных, компактных и надежных дальномеров для общевойскового применения, а также для сухопутного и воздушного транспорта при малом весе и малой стоимости этих систем.

Широкий выбор пассивных материалов для лазерной техники

SCHOTT производит целый ряд вспомогательных компонентов для повышения эффективности и мощности генерирования лазера. Эти компоненты, а именно зеркала, поляризаторы и светоделительные устройства изготавливаются из пассивных материалов, таких как плавленый кварц, оптическое стекло (SCHOTT N-BK7®, FK5), стекло для светофильтров или стеклокерамика марки ZERODUR®. Все перечисленные материалы обеспечивают повышенную точность оборудования и соответствуют требованиям высочайшего качества. Пассивное лазерное стекло может, например, использоваться в качестве резонаторных фильтров системы накачки лазера, которые поглощают нежелательное световое излучение накачки в ультрафиолетовом диапазоне, не допуская соляризацию лазерного стекла.

Подробности см. на веб-странице http://www.schott.com/advanced_optics /

Ссылка для загрузки: http://www.schott-pictures.net/presskit/225135.laser /

Дополнительные фотографии для прессы: http://www.schott-pictures.net/

SCHOTT— международный технологический концерн, 130 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботится о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает 15 400 сотрудников, а уровень ее продаж в 2012-2013 финансовом году составил 1,84 миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.
Press contact
SCHOTT AG
Michael Müller
Hattenbergstr 10
55122 Mainz
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.