Browse through our press and news section by category:

18.12.2013, SCHOTT AG

SCHOTT представил инновационное решение adaptiQ™ для фармацевтических флаконов

Патентованный дизайн способствует лиофилизации и запечатыванию фармацевтических флаконов в наборе
С adaptiQ компания SCHOTT впервые демонстрирует новую концепцию готовых к использованию фармацевтических флаконов, позволяющую проводить все этапы обработки флаконов внутри упаковки.
С adaptiQ компания SCHOTT впервые демонстрирует новую концепцию готовых к использованию фармацевтических флаконов, позволяющую проводить все этапы обработки флаконов внутри упаковки.
Москва, 27 ноября 2013 года — компания SCHOTT впервые представила новую концепцию готовых к использованию фармацевтических флаконов adaptiQ™ в рамках выставки «Фармтех-2013» в Москве. Инновационное решение было разработано в тесном сотрудничестве с производителями фасовочных линий и призвано удовлетворить требования фармацевтической индустрии к процессу производства.

SCHOTT adaptiQ состоит из упаковки и трубки, что позволяет безопасно зафиксировать 100 флаконов в гнезде упаковки и обеспечить доставку в фармацевтическую компанию в стерильном контейнере. Это означает, что компания может сразу же наполнить флаконы без трудоемких подготовительных действий, таких как мытье, сушка и стерилизация. Инновация SCHOTT уникальна за счет патентованного дизайна упаковки; adaptiQ впервые позволяет выполнять все действия по обработке без извлечения флаконов из упаковки, даже если речь идет о сублимационной сушке, взвешивании и закрывании.

Помимо упрощения процесса, основное внимание уделено защите стеклянных контейнеров от контакта друг с другом, а также от царапин, возникающих при контакте с компонентами установки. Выход на рынок, запланированный на 3 квартал 2014 года, начнется с наиболее популярных форматов ISO 2R и 4R. Ожидается, что применение технологии SCHOTT adaptiQ будет постепенно внедрено во всех наиболее распространенных форматах ISO от 2 до 30 мл. Выпуск первых образцов намечен на конец октября 2013 года.

Компании выразили большой интерес к гибким концепциям производства, обеспечивающим более эффективное наполнение маленьких упаковок, а также конфигураций с различными ингредиентами и упаковками. По словам менеджера продуктов Грегора Дейчля, SCHOTT adaptiQ представляет три особых преимущества: «Возможность использовать одну производственную линию для емкостей разных размеров и различных типов контейнеров, например шприцев, флаконов и картриджей, позволяет фармацевтическим компаниям гораздо быстрее реагировать на новые требования рынка. Более того, за счет сокращения и упрощения цепочки производства снижаются затраты: больше не нужно вкладывать средства в очистку помещений, специальные моющие машины и стерилизационные туннели».

Другим преимуществом является избежание контакта стекла со стеклом: за счет надежной фиксации в упаковке контейнеры не могут перевернуться, выпасть или столкнуться друг с другом, что не только снижает процент брака, но и обеспечивает качественный внешний вид упаковки.

Патентованный дизайн упаковки

Уже несколько лет фармацевтические компании успешно пользуются обозначенными преимуществами с другими видами упаковки. Около 80 процентов всех продаваемых в мире шприцев предварительного заполнения поступают на фасовочные линии в форме упаковок или трубок. В прошлом попытки применить этот подход к другим типам контейнеров терпели неудачу из-за необходимости по отдельности вынимать флаконы из упаковки в ходе некоторых этапов обработки.

Новый патентованный дизайн упаковки adaptiQ впервые предлагает решение этой проблемы. Флаконы удерживаются за горлышко, что позволяет поднимать и перемещать их вместе с упаковкой. Более того, доступность донышка обеспечивает наилучший переход температур, особенно во время лиофилизации. Применение патентованного дизайна SCHOTT к обычному формату производства шприцев показывает, что технологию adaptiQ также можно применять к существующим фасовочным линиям.

SCHOTT — международный технологический концерн, более 125 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботиться о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает около 16 000 сотрудников, а уровень ее продаж в 2011-2012 финансовом году составил почти 2 миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.
Further information
SCHOTT AG
Christina Rettig
Hattenbergstraße 10
55122 Mainz
Germany
Phone: +49 6131/66-4094
Fax: +49 3641/2888-9141
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.