Browse through our press and news section by category:

26.11.2012, SCHOTT AG

ШОТТ объявляет об увеличении производства фармацевтической упаковки в России

• Объем расширения превышает 50% от нынешнего
• Последовательная инвестиционная стратегия ШОТТ помогает российским фармацевтическим клиентам компании развиваться и достигать новых вершин в показателях качества


Производство фармацевтической упаковки ШОТТ придерживается прежнего курса на устойчивый рост и расширение бизнеса в России. Сегодня на выставке «ФАРМТЕХ 2012» компания ШОТТ объявила о намерении увеличить производственные мощности завода ШОТТ в городе Заволжье (Нижегородская область) более чем наполовину. Компания планирует ввести в эксплуатацию сразу несколько новых производственных линий по изготовлению высококачественных ампул и флаконов.

«Расширение нашего присутствия на российском рынке представляет собой важный стратегический шаг, поскольку в этом случае наше сотрудничество с клиентами станет еще более выгодным», - подчеркивает Юрген Сакхофф, исполнительный Вице-президент подразделения «Фармацевтические системы» ШОТТ. – «Мы видим все возрастающий спрос на первичную фармацевтическую упаковку, которая произведена в России и отвечает всем международным стандартам качества. Завод ШОТТ в Заволжье предлагает своим клиентам существенные преимущества по поставкам, а производимая продукция дает хорошие экспортные возможности. Проводя последовательную инвестиционную стратегию, мы помогаем нашим российским фармацевтическим клиентам развиваться, и достигать новых вершин в показателях качества».

За последние годы российский фармацевтический рынок показал устойчивое развитие, темпы роста которого выразились двухзначными числами. Положительное влияние на развитие и повышение уровня конкурентоспособности рынка также оказывают государственные инициативы, как например, стратегия «Фарма 2020», направленная на поощрение локального производства высококачественных препаратов по GMP. ШОТТ стал первым международным производителем, открывшим весной 2011 года собственный российский завод по производству высококачественной фармацевтической упаковки. Локальный завод ШОТТ имел большой успех у клиентов, и в ответ на высокий спрос, компания увеличила производственные мощности завода ранее, чем это было запланировано. И сейчас создание новых производственных линий по изготовлению ампул и флаконов позволит компании ШОТТ еще более сократить сроки поставок российским клиентам.

«Благодаря нашему многолетнему опыту и высоким международным стандартам качества ШОТТ является идеальным партнером для развивающейся российской фармацевтической отрасли», - пояснил Сакхофф. Говоря так, он имеет в виду строгое следование компании высоким стандартам качества на всех стадиях производства продукции: на данный момент завод ШОТТ – один из немногих на локальном рынке - уже сейчас отвечает стандартам GMP, которые станут обязательными с 2014 года.

«Группа компаний ШОТТ обладает уникальными знаниями и технологиями в создании производства, работающего по стандартам GMP. Все это стало возможным благодаря нашему 125-летнему опыту и глобальной производственной сети. Наши клиенты, несомненно, выиграют от этого», - подытоживает Сакхофф
Press contact
SCHOTT AG
Christina Rettig
Phone: +49 613166-4094
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.