Browse through our press and news section by category:

08.10.2012

ШОТТ расширяет область сертификации оборудования для добычи сжиженного природного газа.

Дополнительная сертификация сэкономит время и затраты по доставке и установке коллекторов для откачивания сжиженного природного газа (СПГ).
Ландсхут, 8 Октября, 2012 - ШОТТ подразделение Электронная упаковка, ведущий производитель безопасных кабельных проходок для откачивания природного газа, вводит дополнительный стандарт сертификации продуктов, предназначенных для танкеров СПГ. К концу 2012 года производители газовых насосов смогут пользоваться не только старыми сертификатами, основанными на директивах МЭКЕх и Европейского стандарта взрывобезопасности (ATEX). Новая сертификация судов, основанная на принципе «plan approval» (общее сертифицирование), еще больше снизит административные издержки производителей с целью увеличения скорости доставки и производимых работ.

В настоящее время около четырехсот танкеров перевозят сжиженный природный газ по всему миру. Согласно последнему обзору мировой энергетической отрасли (“BP Statistical Review of World Energy”), выпущенному компанией BP, за 2011 год было перевезено 261,3 млрд кубометров СПГ. Для сравнения, по трубопроводам прошло 488,1 млрд кубометров природного газа. Это означает, что доля сжиженного газа в мировых поставках энерготоплива составляет 35%.

Такой успех стал возможен благодаря высочайшим стандартам безопасности, предъявляемым к транспортировке СПГ. Сырьё сжижается при снижении температуры и сильном давлении, которое уменьшает его объём в 600 раз, затем оно выкачивается в резервуары танкера. Электрические соединения насосов должны быть герметичны, чтобы изолировать источник питания от сжиженного газа.

Для обеспечения безопасности этого процесса ШОТТ использует особый метод герметизации по технологии компрессионного спая. Этот инновационный подход, а также непрерывное совершенствование комбинации материалов и технологий производства позволили компании занять ведущее положение на рынке. В отличие от продуктов других компаний, стеклометаллические проходки ШОТТ не нуждаются в техническом обслуживании благодаря использованию неорганических, нестареющих материалов. Это позволило сделать самое безопасное решение на рынке более доступным. Кроме того, каждый продукт ШОТТ проходит испытание на давление, непроницаемость, электрическую прочность и изоляцию.

Вся продукция ШОТТ прошла сертификацию по Европейскому стандарту взрывобезопасности, Международному стандарту сертификации электрооборудования для взрывоопасных сред, а также по особым региональным стандартам (к примеру, стандарт KOSHA - требования Корейского Института по технике безопасности и Охране Здоровья, Южная Корея).

Эти директивы соотносятся с требованиями по эксплуатации оборудования в наиболее тяжелых условиях. Отныне ШОТТ будет сертифицировать свое оборудование для шельфовой добычи по особым стандартам классификации судов. Томас Гёттлингер, менеджер по продажам СПГ отдела ядерной безопасности ШОТТ, поясняет: «Введение новой сертификации на основе общего сертифицирования означает, что более не нужно получать специальное разрешение на использование того или иного оборудования под каждый проект. Это позволит нашим клиентам сэкономить время и силы, поскольку мы сможем поставлять продукцию на рынок гораздо быстрее».

Соответствующие сертифицированные товары отвечают стандартам общей классификации и потому не нуждаются в отдельной оценке. Данный тип сертификации станет доступным к концу 2012 года. Гёттлингер подчеркивает, что «благодаря этому, наши герметичные стеклометаллические проходки не только самые безопасные из представленных на рынке, но и наиболее выгодные с точки зрения быстроты доставки и установки».


По ссылке ниже вы можете закачать ZIP файл с иллюстрациями печатного качества: http://www.schott-pictures.net/presskit/174100.lng

Фото ID 210589: Герметичные стеклянные проходки ШОТТ не требуют технического обслуживания благодаря использованию неорганических материалов, не подверженных старению, которые делают эту безопасную технологию более доступной для рынка. Фото: SCHOTT

Фото ID 124110: Проверка герметичных кабельных проходок в насосе для сжиженного природного газа. Фото: SCHOTT

Фото ID 173745: Межслойное соединенеие для энергетических установок с двойным барьером от давления в насосах для сжиженного природного газа. Фото: SCHOTT

Дополнительные изображения вы можете закачать по ссылке: www.schott-pictures.net



ШОТТ подразделение Электронная упаковка – мировой лидер по производству проходных соединителей для танкеров, терминалов и атомных электростанций. Имея штат в 1500 человек, пять производственных площадок по всему миру и несколько экспертно-консультационных центров по всему миру, компания оказывает поддержку клиентам. Кабельные проходки для заглубленных насосов установлены во многих хранилищах, на танкерах и источниках питания сжатого газа. Кабельные проходки ШОТТ прошли сертификацию Европейского стандарта взрывобезопасности и долгое время не нуждаются в техническом обслуживании. В основе их производства – технология стеклометаллической герметизации, которая считается самой безопасной из существующих на сегодняшний день.

Компания SCHOTT - международный технологический концерн, занимающийся разработкой и производством специализированного высокотехнологичного стекла и материалов уже более 125 лет. ШОТТ занимает первое место в мире по многим из своих продуктов. Основными рынками компании являются производство бытовой техники, фармацевтика, разработки в области солнечной энергии, электроники, оптики, автомобильной промышленности и архитектуры. Компания SCHOTT стремится максимально способствовать успеху своих клиентов и стать важной составляющей жизни людей благодаря своей высококачественной продукции и интеллектуальным решениям. ШОТТ сремится рационально строить свой бизнес, оказывая поддержку своим сотрудникам, обществу в целом и заботясь об окружающей среде. Группа компаний SCHOTT поддерживает непосредственный контакт со своими клиентами - производственными организациями и компаниями, занимающимися продажами на всех основных рынках. Объем международных продаж, который осуществили около 17 000 сотрудников компании в 2010/2011 финансовом году, составляет приблизительно 2.9 миллиарда евро. Собственником SCHOTT AG со штаб-квартирой в Майнце (Германия) является Фонд Карла Цейса

Контакты по вопросам продажи:
Александр Проскуряков
Директор
Подразделение ШОТТ
Ленинский проспект, 113/1, oфис Е 210
117198 Москва
Россия
Тел./факс: +7 495 933 5153
Электронная почта: alexander.proskuryakov@schott.com
Интернет-сайт: www.schott.com/epackaging/russian

Контакты для прессы:
SCHOTT AG
Christine Fuhr
PR Manager
Тел. +49 (0) 6131 / 66-4550
Факс +49 (0) 6131 / 66-4041
Электронная почта: christine.fuhr@schott.com
Интернет-сайт: www.schott.com
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.