Browse through our press and news section by category:

06.08.2012, LLC SCHOTT Pharmaceutical Packaging Russia

Современному лекарству нужна высококачественная упаковка

Шприцы предварительного наполнения – наиболее предпочитаемая упаковка для инъекционных препаратов

В течение последних двух десятилетий мировой рынок парентеральных лекарственных средств демонстрировал значительные показатели роста. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в будущем. По данным различных исследований, в ближайшие годы среднегодовой темп роста мирового рынка инъекционных препаратов составит 5%.
Наиболее высокими темпами, по мнению экспертов, растет сегмент биотехнических дорогостоящих инъекционных препаратов. Эти лекарства характеризуются высокой специфичностью, избирательностью и новыми механизмами действия. Все эти факторы накладывают определенные требования и на фармупаковку, которая должна не только гарантировать безопасное хранение препарата и сохранять его качество, но и обеспечивать безопасное и легкое введение пациенту.

Главный критерий – безопасность и удобство
Ранее наиболее популярной упаковкой для парентеральных лекарственных средств являлись ампулы и флаконы. Однако данный вид упаковки имеет свои недостатки, такие как неудобство и сложность использования и недостаточная безопасность.

Для решения этих недостатков в 1980-х годах были разработаны шприцы предварительного наполнения. Этот новый вид фармацевтической упаковки сразу же получил широкое признание в отрасли и на сегодняшний день является предпочтительным видом фармупаковки. Такие шприцы имеют ряд преимуществ: они не только безопасны и удобны в использовании, но также увеличивают эффективность препарата и снижают риск ошибки дозировки и загрязнения лекарства.

Растущая популярность шприцев предварительного наполнения объясняется не только ростом спроса на более удобную для пациента упаковку, но и необходимостью производителей лекарств соответствовать повышенным требованиям безопасности. На данный момент шприцы предварительного наполнения пользуются особой популярностью в Западной Европе и США. В то же время в Восточной Европе ампулы и флаконы по-прежнему сохраняют лидирующие позиции. По мнению экспертов, полный переход на шприцы займет, по меньшей мере, еще несколько лет.

Российское производство, отвечающее мировым тенденциям
Фармацевтический рынок России считается одним из самых динамичных и быстрорастущих в мире. В настоящее время рост всего фармацевтического рынка составляет 6-10% ежегодно, и, как следствие, растет потребность в высококачественной первичной упаковке.
Однако наиболее популярной фармацевтической упаковкой для инъекционных препаратов по-прежнему остаются ампулы и флаконы. По прогнозам экспертов в 2012 году потребуется приблизительно 1600 миллиардов высококачественных ампул на территории СНГ. Годовой рост этого рынка с 2009 по 2012 составит 19%.

Следуя требованиям государственной программы модернизации фармацевтической промышленности России «Фарма 2020» и необходимости внедрения мировых стандартов GMP, российские фармацевтические компании, и прежде всего производители вакцин, постепенно начинают перенастраивать свои производственные мощности на шприцы предварительного наполнения.

Сегодня в сегменте производства шприцев предварительного наполнения на российском рынке лидируют западные поставщики, способные наиболее полно удовлетворить запросы ведущих российских фармацевтических производителей. Немецкий концерн ШОТТ, который является одним из ведущих производителей высококачественной первичной фармупаковки в мире, изготавливает шприцы на собственном ультрасовременном заводе в Швейцарии. Высококачественные шприцы с этого завода снабжают мировой фармацевтический рынок, в том числе, поставляются и в Россию. Кроме этого, ШОТТ помогает инновационным компаниям осуществить переход с ампул и флаконов на шприцы: компания предлагает своим клиентам безопасную и высококачественную продукцию и профессиональный сервис.

Одним из наиболее популярных решений компании являются преднаполняемые стерильные шприцевые наборы ШОТТ forma 3s® различных размеров, изготовленые из высококачественной стеклянной трубки Fiolax®. Это ампульное стекло известно своей высокой устойчивостью к химическому воздействию, а также прекрасными геометрическими и косметическим свойствами. Шприцы ШОТТ forma 3s® доступны со встроенной иглой, люэровским конусом или люэровским замком. Такие шприцы наилучшим образом подходят для большинства лекарств и позволяют производителям сделать переход от ампул и флаконов к шприцам максимально легким.
Кроме того, компания ШОТТ предлагает нестерильные стеклянные трубки различных размеров и с различной конструкцией наконечников.

Используя свой многолетний опыт производства высококачественной фармупаковки и знание мировых тенденций рынка, ШОТТ разработал инновационный шприц ШОТТ InJentle, который подходит для высокочувствительных препаратов. Его уникальная конструкция обеспечивает улучшенную стабильность лекарственного средства, обусловленную отсутствием вольфрама и контакта лекарства с металлом иглы, а также защитой от высвобождения в препарат частиц из адгезивов во время хранения. Кроме того, данный шприц обеспечивает мягкое и практически безболезненное применение для пациента.

Полимерные шприцы быстро набирают популярность Несмотря на то, что стеклянные шприцы предварительного наполнения вошли в обиход несколько десятилетий назад, шприцы из полимера (прежде всего из циклоолефина сополимера) за это время превратились из темы исследований и разработок в популярный продукт, востребованный многими производителями фармацевтической и косметологической продукции. Примером может служить полимерный шприц ШОТТ TopPac, изготовленный из высококачественного циклоолефина сополимера, - ударопрочный и легкий, прозрачный и внешне похожий на стеклянный. Встроенные люэровский замок полностью предотвращает риск утечки веществ с высокой вязкостью во время инъекции. Великолепные барьерные свойства, а также низкое содержание силикона обеспечивают стабильность лекарства при долгосрочном хранении.

По мере того, как требования GMP становятся все более жесткими, сотрудничество между изготовителями фармупаковки и производителями лекарственных средств, несомненно, становится более тесным и эффективным. Благодаря своему уникальному опыту в производстве фармупаковки из высокотехнологичного стекла и полимеров, компания ШОТТ продолжает укреплять отношения с ведущими фармацевтическими компаниями по всему миру.
Press contact
LLC SCHOTT Pharmaceutical Packaging Russia
Rudiger Wagner
Liter П structure 45 house 1, Zheleznodorozhnaya str.
606524 Zavolzhe, Gorodets district
Phone: +7 831 61 2 13 13
Fax: +7 831 61 2 13 28
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.