Browse through our press and news section by category:

03.08.2012, LLC SCHOTT Pharmaceutical Packaging Russia

ШОТТ в Заволжье отвечает требованиям «Надлежащей производственной практики»

Прошел год с момента открытия первого завода по производству фармацевтической упаковки компании SCHOTT (ШОТТ). Проект был реализован в очень короткий период времени – всего за 18 месяцев. И уже в конце 2011 года торжественная церемония открытия ультрасовременного завода получила премию «Открытие года». Рудигер Вагнер, директор по продажам компании ШОТТ в России и СНГ, ответил на вопросы журнала «Новости GMP» о реализации данного проекта и о дальнейших планах компании ШОТТ в России.

Г-н Рудигер, не могли бы Вы рассказать нам о том, что принес ШОТТ в Россию в целом и в рынок фармацевтическую упаковки в частности?
Компания ШОТТ успешно работает на российском рынке на протяжении многих лет. Компания вышла на рынок России, открыв представительский офис в Москве в 1995 году.
Концерн ШОТТ изготавливает герметичные металлостеклянные соединения, защищающие чувствительную электронику, а так же архитектурное стекло, огнестойкое остекление, стеклокерамику для варочных панелей и духовых шкафов, ампульные трубки из боросиликатного стекла, оптику и стекло для систем обеспечения безопасности.
В 2007 году в городе Бор Нижегородской области компания ШОТТ открыла завод по производству плоского стекла для бытовой техники. Из обработанного стекла на нем изготавливаются смотровые панели и полки для холодильников, а также панели управления для духовых шкафов.
Также 1 октября 2009 года ампульное стекло ШОТТ Fiolax® было сертифицировано для импорта, а также продаж и дальнейшего медицинского применения в России.
Поскольку рынок фармацевтической упаковки в настоящее время развивается очень быстрыми темпами, а российский рынок также имеет стратегическое значение для компании ШОТТ, то мы решили продолжить развитие бизнеса в России. В мае 2011 года мы открыли в городе Заволжье Нижегородской области собственные производственные мощности по изготовлению высококачественных ампул и флаконов.
Таким образом, взяв в аренду новейшее современное здание, мы смогли за очень короткий срок организовать локальное производство и выйти на российский рынок. Здание, которое мы арендовали, было абсолютно пустым, и мы оборудовали его нашими современными производственными линиями и всем остальным, что было необходимо.
Производственные площади нашего завода составляют около 5300 кв. м. На данный момент на нижегородском заводе работает около 60 сотрудников. В среднесрочной перспективе ШОТТ планирует постепенно увеличить число рабочих мест до 200. Весь местный персонал проходит специальный тренинг и получает необходимые навыки для производства фармацевтической упаковки высокого качества. Тренинги проводятся на заводах ШОТТ в Венгрии и Швейцарии, в зависимости от функций работников.

Завод работает в соответствии с требованиями GMP?
Завод был изначально построен в соответствии с требованиями Надлежащей Производственной Практики ISO15378. Здесь я хотел бы подчеркнуть, этот сертификат ISO является частью «Надлежащей производственной практики» для первичной фармацевтической упаковки. Мы сами не являемся фармацевтической компанией, но стремление наших клиентов соответствовать стандартам «Надлежащей производственной практики» накладывает эти требования и на нашу продукцию. Насколько нам известно, мы являемся единственным в России производителем первичной фармупаковки из стекла, который соответствует требованиям GMP.
Дело в том, что наш ультрасовременный завод очень высокотехнологичный и инновационный сам по себе, так как он построен в соответствии со всеми международными технологиями и ноу-хау компании ШОТТ. Это особенно очевидно на примере нашего строгого контроля качества продукции на каждом этапе производства: мы проводим экспертизу сырья, тестируем продукцию, затем она попадает в особо чистую комнату и мы снова проводим экспертизу качества самыми современными методами контроля. Только такой строгий контроль может гарантировать постоянно высокое качество выпускаемой продукции. Именно поэтому мы уникальны на рынке.
Вообще заводы фармацевтической упаковки ШОТТ по всему миру отвечают стандарта Надлежащей производственной практики. Сам процесс получения сертификата GMP в России не сильно отличается от других стран. И теперь, когда наше производство в Заволжье обладает данным сертификатом, мы имеем право экспортировать его продукцию в другие страны. И, несмотря на то, что приоритетный рынок для нас - российский, мы можем также рассмотреть доставку продукции в страны СНГ, например, на Украину, Таджикистан, Узбекистан…

Какую именно продукцию выпускает российский завод?
Российский завод ШОТТ производит высококачественные ампулы и флаконы.
По прогнозам экспертов в 2012 году потребуется приблизительно 1,6 млрд. высококачественных ампул и 250 млн. высококачественных инъекционных флаконов. Годовой рост этих рынков с 2009 по 2012 составит 19% и 34% соответственно.
Помимо этого мы наблюдаем рост спроса на шприцы предварительного наполнения. Поэтому мы начали активные поставки этой продукции с нашего завода в Швейцарии в Россию и СНГ. Эта тенденция постепенной замены ампул на современные шприцы предварительного наполнения происходит сейчас во всем мире. Использование шприцев имеет существенные преимущества: они надежны и легки в использовании. Такая форма хранения позволяет увеличить эффективность использования лекарств, снижает риск ошибки в дозировке или загрязнения препарата.
Но если, скажем, Америка, и некоторые страны Европы уже работают на шприцах предварительного наполнения, то в России процесс перехода к этой упаковке только начался. Производители лекарств и фармацевтической упаковки совсем недавно стали выделять производственные мощности под изготовление шприцев и фасовку лекарств в них. Основным требованием для успешного перехода рынка является последовательное и быстрое применение международных стандартов без исключений. Однако мы полагаем, что полный отказ от ампул и переход на шприцы займет, по меньшей мере, несколько лет.

Завод открылся около года назад, в мае 2011. Расскажите, пожалуйста, о главных достижениях за этот период?
Первым достижением, которым мы можем гордиться, является то, что ШОТТ успешно прошел сертификацию по международному стандарту ISO 15378:2006. Наличие этого сертификата подтверждает, что система менеджмента качества и продукция российского завода по производству фармупаковки ШОТТ соответствуют высочайшим международным стандартам, а также отвечает текущим требованиям «Надлежащей производственной практики» к первичной фармацевтической упаковке.
Нашим вторым достижением было обеспечение соответствия постоянно высокому качеству продукции, которое отвечает всем международным стандартам. ШОТТ является одним из ведущих поставщиков первичной упаковки для фармацевтической индустрии. Чтобы поставлять высококачественную фармацевтическую паковку своим клиентам по всему, компания следует самым высоким международным стандартам, что включает в себя ультрасовременное производственное оборудование, систему визуального контроля и чистые комнаты, а также доступ к центру НИОКР. Несмотря на это, наша задача состоит не в том, чтобы произвести продукт высокого качества, а в том, чтобы производить продукцию такого же гарантированно высокого качества 365 дней в году.
Когда мы открывали российский завод, у нас уже была клиентская база здесь, и эти клиенты уже знали нашу компанию и продукцию. И благодаря нашему российскому заводу, они теперь получают продукцию того же качества, что мы им когда-то экспортировали. Продукция местного изготовления отвечает международным стандартам, таким как, например текущие требования «Надлежащей производственной практики», и таким образом мы активно содействуем достижению целей государственной Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года.
Располагая 125-летним опытом технологии и производства, ШОТТ является надежным и проверенным партнером для российских фармацевтических компаний в решении наиболее сложных задач в упаковке.
Press contact
LLC SCHOTT Pharmaceutical Packaging Russia
Rudiger Wagner
Liter П structure 45 house 1, Zheleznodorozhnaya str.
Gorodets district
Zavolzhe
Russia
Phone: +7 831 61 2 13 13
Fax: +7 831 61 2 13 28
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.