Browse through our press and news section by category:

23.03.2011

Сжиженный газ прочно застеклён

Диаметр кабельной проходки с 10 выводами составляет 2 дюйма. Также доступны стандартные кабельные вводы диаметром 2.5 дюйма и 16 выводами.
Диаметр кабельной проходки с 10 выводами составляет 2 дюйма. Также доступны стандартные кабельные вводы диаметром 2.5 дюйма и 16 выводами.
Компания SCHOTT представляет герметичные металлостеклянные кабельные вводы для насосов СПГ на выставке «Gastech»

К насосам, перекачивающим Сжиженный Природный Газ (СПГ), предъявляются самые высокие требования безопасности. При погружении в ценный энергоноситель, они должны быть абсолютно герметичны. Давление газа и температура, равная минус 162 градуса Цельсия, предъявляют невероятно высокие требования к их электрическим кабельным вводам. На выставке «Gastech» компания SCHOTT представила свою уникальную технологию компрессионной металлостеклянной герметизации. Это наиболее безопасное решение для создания силовых, управляющих и контрольно-измерительных кабельных вводов для установок СПГ.

Природный газ является третьим по важности энергоносителем в мире. На сегодняшний день транспортировка 30 процентов всего газа осуществляется в специально сконструированных морских судах. Для наибольшей компактности, газ охлаждают до минус 162 градусов Цельсия, что приводит к уменьшению его объема в 600 раз. Затем сжиженный природный газ (СПГ) закачивается в специальные корабельные или береговые криоцистерны, или в испарители, в которых он возвращается в газообразное состояние.

Современные танкеры могут перевозить в своих криоцистернах до 264 000 кубических метров СПГ. Для выгрузки газа внутри каждой криоцистерны установлены три или четыре мощных электрических насоса. Так как они полностью погружены в сжиженный газ, то для защиты насосов от такой неблагоприятной среды применяются специальные шасси. Кабельные вводы предназначены для герметичного подведения трехфазных силовых, а так же управляющих и контрольно-измерительных кабелей.

“Уже на протяжении почти трех десятилетий наша технология металлостеклянной герметизации задает стандарты безопасности для силовых кабельных проходок, « говорит Ульрих Дирр, Директор по продажам Департамента обеспечения безопасности в энергетике Подразделения электронных компонентов компании SCHOTT в г. Ландсхут. “Мы преследуем ту же цель с нашими контрольно-измерительными и управляющими проходками. Фактически, мы являемся единственным поставщиком, который предлагает решение, сертифицированное согласно требованиям европейской директивы ATEX и международного стандарта IECEx,” добавляет он.

Компания SCHOTT испытывает каждый кабельный ввод, предназначенный для применения с СПГ, под давлением в полтора раза превышающим максимальное расчетное давление, а затем исследует их на герметичность при помощи гелиевых масс-спектрометров. Испытание на электрическую прочность и изоляцию гарантирует надежную работ кабельных вводов. В то время как силовые проходки рассчитаны на напряжения до 11 000 В и силу тока до 1 000 А, управляющие и контрольно-измерительные проходки (КИПиА) предназначены для напряжений до 28 В и токов до 4 ампер.

В то время как силовые проходки могут поставляться с индивидуальными размерами, стандартные КИПиА проходки компании SCHOTT в настоящее время доступны с 10 выводами для 2-дюймовых кабельных вводов или 16 выводами для 2.5-дюймовых проходок. Уникальная конструкция проходок позволяет распределять выводы на большем расстоянии друг от друга, что помогает избежать помех и перекрёстных наводок, а также обеспечивает требуемое объемное и поверхностное изоляционное расстояние для взрывобезопасных компонентов. В конце концов, для обеспечения длительного срока службы насосов критически важно, чтобы сигналы частоты вращения насоса и обнаружения вибрации передавались без искажений.
Press contact
Клаудиа Граф
Менеджер по маркетингу в центральной и восточной Европе
Phone: +43 1290 1748-44
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.