Browse through our press and news section by category:

12.05.2011

Модернизация атомных электростанций для повышения безопасности

Компания SCHOTT представляет на АтомЭкспо модульные герметичные кабельные проходки с металлостеклянной герметизацией
Разъем проходок герметичных
Разъем проходок герметичных

Москва (Россия) / Ландсхут (Германия), 12 мая, 2011 - Предлагая самые безопасные в мире проходки герметичные кабельные модульные (ПГК), компания SCHOTT впервые выставляется на АтомЭкспо в Москве. Благодаря не подверженной старению компрессионной металлостеклянной герметизации, данные ПГК остаются непроницаемыми для газов и радиации, на протяжении более чем 40 лет. Они позволяют осуществлять энергоснабжение насосов и электронных устройств, находящихся внутри строительных конструкций защитных оболочек электростанций, а также обеспечивают прохождение контрольно-измерительных сигналов.

Россия является ведущим разработчиком в области ядерных технологий. Как и многие другие страны, она планирует к 2020 году увеличить число атомных электростанций - с 31 до 59. Поэтому на выставке АтомЭкспо, организованной федеральным агентством по атомной энергии РосАтом, принимает участие множество экспертов и компаний со всего мира. Уроком нынешних катастроф является убеждённость в том, что уровень ядерной безопасности должен быть поднят еще выше.

Являясь критическими компонентами обеспечения безопасности, ПГК от компании SCHOTT, благодаря своей уникальной конструкции, предлагают чрезвычайно высокий уровень безопасности. Они состоят из металлических проводников, стеклянного изолятора и металлического корпуса. Предварительно собранный модуль нагревается до температуры сплавления стекла с металлом. В процессе охлаждения металлический корпус сжимается в намного большей степени, чем стекло. Данное компрессионное сжатие создает необыкновенно устойчивое к давлению и герметично изолированное изделие.

“Мы являемся единственным поставщиком, производящим ПГК с использованием специальной компрессионной металлостеклянной герметизации вместо эпоксидных изоляторов”, - говорит Томас Финк, генеральный директор Департамента Ядерной безопасности Подразделения корпусирования электронных компонентов компании SCHOTT в Германии. “Это означает более высокую безопасность. Однажды установленные, наши кабельные проходки не подвержены старению и не требуют техобслуживания, благодаря неограниченному сроку службы их барьера давления и герметичности. Данная технология производства ПГК обеспечивает наибольшую безопасность из доступных сегодня”, - отметил он.

Благодаря своему исключительному предложению, компания SCHOTT в состоянии увеличить безопасность существующих и будущих атомных электростанций. Более 12 000 ПГК уже установлены приблизительно на 100 атомных электростанциях по всему миру. Среди них два российских атомных ледокола, а также единственная атомная электростанция Венгрии в Пакше, которая в настоящее время осуществляет модернизацию с установкой модульных герметичных кабельных проходок от компании SCHOTT.


Являясь подразделением международной технологической группы SCHOTT, Подразделение корпусирования электронных компонентов (EP) является ведущим производителем корпусов и других компонентов для надежной и долгосрочной защиты чувствительной электроники. Основными технологиями являются металлостеклянная и металлокерамическая герметизация, термочувствительные компоненты, а также множество ультрасовременных экспертных знаний о стекле. С 1 500 служащими на четырех производственных площадках и нескольких экспертно-консультационных центрах, расположенных по всему миру, местная поддержка клиентов и помощь в разработке индивидуальных упаковочных решений являются основой нашего бизнеса, обслуживая ведущих мировых производителей автомобильной техники, телекоммуникационного оборудования и средств передачи данных, датчиков и полупроводников, бытовой электроники, стоматологических материалов, бытовых электроприборов, лазеров, а также систем слежения и обеспечения безопасности. Для более подробной информации: www.schott.com/epackaging

SCHOTT - международная технологическая группа, ключевой целью которой является постоянное улучшение условий жизни и работы людей. Для этих целей компания более 125 лет развивает и совершенствует все свои материалы, компоненты и системы. Ключевыми областями деятельности компании являются выпуск бытовой техники, фармацевтика, разработки в области солнечной энергии, электроники, оптики и автомобильной промышленности. Группа компаний SCHOTT демонстрирует свою непосредственную близость к клиентам и сбытовым организациям на всех основных рынках. 17,400 сотрудников компании в 2009/2010 финансовом году совершили продаж приблизительно на 2.9 миллиарда Евро. Технологическая и экономическая профессиональная компетенция компании напрямую связаны с социальной и экологической ответственностью. Акционерное общество SCHOTT является филиалом концерна Carl-Zeiss (Основатель). www.schott.com


Символов: 2461 (включая пробелы)

Ссылка для скачивания ZIP-файла с фотографией в печатном качестве: http://www.schott-pictures.net/presskit/107732.epa

SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.