Browse through our press and news section by category:

26.05.2011, SCHOTT AG
(группа компаний ШОТТ)
Сабрина Винтер

Группа компаний SCHOTT (ШОТТ) запустила завод по производству фармацевтической упаковки в России

Укрепление присутствия на российском рынке / Создание высокотехнологичного производства первичной упаковки для лекарственных препаратов
Муаед Хажмусович Канкулов, помощник полномочного представителя  Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Удо Унгехойер,  председатель правления SCHOTT AG, Валерий Шанцев, губернатор  Нижегородской области
Муаед Хажмусович Канкулов, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Удо Унгехойер, председатель правления SCHOTT AG, Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

24 мая 2011 года, г. Заволжье, Нижегородская область – Сегодня состоялось торжественное открытие завода по производству ампул и флаконов подразделения «Фармацевтическая упаковка» немецкого технологического концерна SCHOTT (ШОТТ). Новая производственная площадка расположена в городе Заволжье Нижегородской области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: Валерий Павлинович Шанцев, Губернатор Нижегородской области, профессор Удо Унгехойер, д-р техн. наук, Председатель правления концерна SCHOTT (ШОТТ), Юрген Сакхофф, д-р юрид. наук, Исполнительный Вице-президент подразделения «Фармацевтические системы» компании SCHOTT (ШОТТ) и Сергей Геннадьевич Мохонько, Генеральный директор завода по производству фармацевтической упаковки SCHOTT (ШОТТ) в России. Также в церемонии открытия завода приняли участие более 90 представителей российских и международных фармацевтических компаний.

«Открытие нового завода в России – это еще один важный шаг по реализации глобальной стратегии развития компании в сфере производства компонентов для фармацевтической продукции. Новое предприятие позволит укрепить наше лидерство в России в сфере высококачественной фармацевтической упаковки и оперативнее реагировать на запросы российского рынка, – говорит проф. Удо Унгехойер, председатель совета директоров компании SCHOTT (ШОТТ). – Наши технологии, опыт и международные стандарты качества являются вкладом компании в развитие фармацевтической промышленности России в соответствии с социально-экономической стратегией Российской Федерации «Фарма 2020».

Новое производство расположено в 70 км севернее Нижнего Новгорода. Производственная площадь фабрики составляет около 5300 кв.м. Новый российский завод SCHOTT (ШОТТ) выпускает высококачественную фармацевтическую упаковку, которая будет поставляться на российский рынок, а также в страны СНГ. Производимые ампулы и флаконы изготавливаются из запатентованого боросиликатного ампульного стекла SCHOTT (ШОТТ) Fiolax®, разработанного для использования в фармацевтической упаковке, одним из преимуществ которого является высокая устойчивость к химическому воздействию, а также лучшие геометрические и косметические свойства.

В настоящее время на заводе SCHOTT (ШОТТ) создано около 60 рабочих мест; большинство работников завода являются местными жителями. В среднесрочной перспективе планируется увеличение числа сотрудников до 200 человек. Весь местный персонал завода проходит специальный тренинг в соответствии с международными стандартами SCHOTT (ШОТТ), который позволит получить необходимые навыки для производства фармацевтической упаковки высокого качества. В зависимости от зоны ответственности каждого работника тренинги проводятся на заводах SCHOTT (ШОТТ) в Венгрии или Швейцарии.

Завод в Заволжье входит в мировую сеть концерна SCHOTT (ШОТТ), внутри концерна осуществляется постоянный обмен опытом и экспертными знаниями. В частности, специалисты имеют доступ к передовым разработкам концерна, в том числе в исследовательском центре в Майнце. Благодаря этому, на локальный рынок концерн SCHOTT (ШОТТ) приносит передовые зарубежные технологии, инновации и международные стандарты качества, которые являются мощным импульсом для повышения конкурентоспособности российских фармацевтических компаний и промышленности в целом. Все это позволит компании SCHOTT (ШОТТ) стать надежным партнером в реализации программы Фарма 2020.

С принятием стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года «Фарма 2020» фармацевтическая промышленность в России сталкивается с серьёзным вызовом: «В ближайшем будущем производимая в России упаковка для фармацевтической продукции должна будет удовлетворять новые требования к обеспечению безопасности и стабильности препаратов, - отмечает Юрген Сакхофф, исполнительный Вице-президент подразделения «Фармацевтические системы» – Фармацевтическая упаковка SCHOTT (ШОТТ), поставляемая клиентам во всем мире, соответствует самым высоким международным стандартам. Мы контролируем процесс производства на каждом этапе, и основным нашим приоритетом всегда и везде, в том числе и в России, является качество производимого продукта».

Производство фармацевтической упаковки на новом современном заводе полностью организовано в соответствии с действующим стандартом «Надлежащей производственной практики» (GMP) и международным стандартом SCHOTT (ШОТТ). Завод оснащён ультрасовременным производственным оборудованием, системой визуального контроля, чистыми комнатами и связан с основными исследовательскими центрами компании по всему миру.

«Наша строгая система контроля процесса производства гарантирует постоянное высокое качество выпускаемой продукции, – говорит Рудигер Вагнер, директор по продажам в России и СНГ. – Сейчас фармацевтические компании стараются оптимизировать свои производства с целью снижения расходов. Концерн SCHOTT (ШОТТ), обладая богатым опытом и современными технологиями в сфере фармацевтической упаковки, сможет предоставить компаниям наиболее оптимальные решения и несравненное качество продукта».

Клиенты компании в России и странах СНГ получат выгоду не только от квалифицированной поддержки на русском языке, сокращения расходов на транспортировку, но и от продукции международного уровня, производимой в России.

Концерн SCHOTT (ШОТТ) уже больше 100 лет развивает экономические отношения с Россией. Компания вышла на российский рынок в 1995 году, открыв представительский офис в Москве. В 2007 году в городе Бор Нижегородской области компания SCHOTT (ШОТТ) открыла завод по производству плоского стекла для бытовой техники. Из обработанного стекла на нём изготавливаются смотровые панели и полки для холодильников, а также панели управления для духовых шкафов.

Фармацевтические системы
Подразделение Фармацевтические системы компании SCHOTT (ШОТТ) является одним из мировых поставщиков ампульного стекла и первичной упаковки для фармацевтической промышленности. SCHOTT (ШОТТ) предлагает потребителям качественные решения, отвечающие их самым высоким требованиям: профессиональный опыт в области производства прогрессивных материалов, специализированные услуги аналитических лабораторий и широкий ассортимент продукции, включая шприцы, картриджи, флаконы, ампулы, а также специальные изделия, изготовленные из стекла и ЦОСП (циклоолефина сополимера). Располагая четырьмя заводами по производству ампульного стекла и пятнадцатью заводами по выпуску фармацевтической упаковки, расположенными на четырех континентах, компания обеспечивает стабильные поставки и сервисное обслуживание на местах. Ультрасовременные заводы и продукция соответствуют самым высоким международным стандартам качества для потребностей фармацевтической промышленности.

О компании SCHOTT (ШОТТ)
Компания SCHOTT (ШОТТ) представляет собой международный технологический концерн, который занимается разработкой и производством специализированного высокотехнологичного стекла и материалов уже более 125 лет. Многие продукты концерна SCHOTT (ШОТТ) занимают лидирующие позиции в мире. Высококачественные решения компании являются важной частью жизни людей. SCHOTT (ШОТТ) ведет свой бизнес в соответствии с принципами социальной и экологической ответственности и рационального использования природных ресурсов.
Наличие производственных мощностей и офисов продаж на крупнейших рынках позволяет группе компаний SCHOTT (ШОТТ) находиться в непосредственной близости к потребителям. В компании работает 17,5 тыс. сотрудников. Мировой объем продаж за 2009/2010 гг. составил 2,9 миллиардов евро. Группа компаний SCHOTT (ШОТТ) и ее центральный аппарат, расположенный в Майнце в Германии, принадлежат фонду Карла Цейса.

Press contact
SCHOTT AG
(группа компаний ШОТТ)
Сабрина Винтер
Phone: +49 (6131) 66-2458
SCHOTT uses Cookies on this Website to enhance the user experience and provide the best possible Service. By continuing to browse the Website, you consent to our use of Cookies.